您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全面提升学校办学品质,有效促进学校内涵发展——我市召开2018年高中教育质量建设会

来源:| 作者:| 发布日期:2018-11-19| 字体[ ]

  近年来我市大力推进高中教育质量建设,学校办学品质全面提升,各学校走上内涵发展之路,全市教育质量建设水平稳步提升。
 

   为扎实推进我市高中教育发展,明晰工作重点,夯实工作责任,11月16日,我市召开2018年高中教育质量建设会。市人民政府副市长、办公室主任曾敏,市教育局党委书记、局长谢世军,市教育局相关股室负责人,全市各高中校长及相关负责人参加会议。会议由市教育局党委委员、副局长王清波主持。
  会上,各高中学校对2018届高考及11月份高三联考成绩进行了详细的分析,就2019年高考备考工作和新高考实施情况进行了工作经验交流。市教育局教研室负责人提出我市各高中学校要克服自我满足和自我矮化的不良倾向,要加强新高考改革背景下的高考备考工作研究与实施。市教育局基教股负责人对我市高新招生方案进行说明,指出我市即将推动的高新招生改革,是适应新高考要求的重大举措,要求各高中学校要科学研判、积极应对。
  市教育局党委委员、副局长王清波就2019年高考工作作了有关部署,要求各高中学校要“目标高远”“信心百倍”“备考精准”,提出要从发掘增长要素、强化教研教改、融入核心素养、做实分层辅导、落实目标任务等方面发力,进一步提高高三教育质量。
  市教育局党委书记、局长谢世军指出,我市2018年高考工作取得了较大的成绩,各学校在2019届高三备考工作中工作目标清晰、现状分析客观、措施科学到位、整体态势良好;面对新一届高考,全体干部教师要有信心有底气,重视教研教改工作。谢世军局长明确表示,将在各学校的项目推进、待遇保障、教研教学强化方面,提供有力的保障。
  市人民政府副市长、办公室主任曾敏高度肯定了我市全体教育工作者为我市教育事业所作出的贡献,明确指出“认识是行动的先导、创新是不竭的动力、队伍是关键因素、投入是坚强保障”,高中教育要突出质量中心和教学中心,全体干部教师要不断强化质量中心意识、大胆创新尝试,校长要强化管理治校有方,科研队伍要教育有术治学有方,教师团队要奋发有为激情满怀,要超脱世俗、清心静气、专司主业、因材施教、为国造士,为我市高中教育质量的提升作出更大的贡献。