您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

“第一届全国文明校园”醴陵市姜湾(左权红军)小学接受省文明办复查

来源:| 作者:| 发布日期:2018-11-14| 字体[ ]

  11月7日下午,省文明办未成年人处处长史峰来姜湾小学复查考评全国文明校园的建设工作。市委常委、市委宣传部长刘海龙、株洲市教育局副局长李建国等领导一行参与复查工作。
  检查组一行实地察看了学校教学楼、田径场、校园文化,详细了解了学校发展历史和现状。校长邱道芳汇报了姜湾小学今年来的文明创建工作情况。该校自去年获评首届全国文明校园以来,不断强化责任意识,突出党员示范引领,细化德育常规、创新德育活动,促进了学生素养的全面发展,学校办学质量实现了再提升。

  市委常委、市委宣传部长刘海龙向检查组一行汇报了全市文明校园建设成果,他同时强调,全市各学校要把“立德树人”作为根本任务,全面贯彻落实到学校管理和教育教学的各个环节,全面提升德育、智育、体育、美育水平。姜湾小学要努力发挥典型示范作用,带动全市各级学校的文明创建工作再上新台阶。
  检查组充分肯定了我市文明校园创建工作,对姜湾小学给予高度评价。史峰处长认为姜湾小学做到了“三好”,一是定位好,符合党中央的教育方向;二是文化好,学校彰显了中华民族传统文化;三是氛围好,注重文化更新,与时俱进。学校把文明创建工作做到了常态化、规范化、日常化,是名副其实、实至名归的全国文明校园。