您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

培育发展社区学习共同体,满足全民美好生活新需求

来源:| 作者:邓水根| 发布日期:2018-11-13| 字体[ ]

  —— 醴陵市举行2018年“全民终身学习活动周”启动仪式

  11月12日上午,醴陵市“全民终身学习活动周”启动仪式在市青少年活动中心拉开了序幕。仪式由市教育局党委委员、副局长王清波主持。市人民政府副市长曾敏,市教育局党委书记、局长谢世军出席启动仪式。市社区学院全体教师、市老年大学学员代表、各社区学校师生代表、各社区学习中心学员代表共计400余人参加了活动。

  仪式上,市社区学院院长徐峰宣读了《2018年醴陵市社区教育先进单位和先进个人表彰决定》。

  活动中,市老年大学还精心选送了五个节目:《大合唱》、《幸福的歌》、《唱支山歌给党听》、《太极》、《舞动中国》,引得观众啧啧称赞,将本次活动推向高潮。

  开展终身学习和社区教育活动,能充分彰显一座城市的文明程度和市民的幸福指数。近年来,醴陵市委、市政府坚持以建设学习型城市为统领,以推进社区教育为抓手,以提高市民素质为目的,积极倡导全民学习、终身学习。我市自2011年成立社区学院以来,成绩斐然,连续三年获评全国“全民终身教育学习活动周”优秀组织奖,成功承办了2013年株洲市和2016年湖南省全民终身学习活动周启动仪式,并在2016年成功申创全国社区教育实验区。2018年获评株洲市社区教育先进县市区,先后有阳三石街道渌江社区、来龙门街道胜利社区等五个社区被评为株洲市示范性学习型社区,来龙门街道义工联合会、四塘社区等四个组织被评为湖南省、株洲市优秀学习团体。胡念、汪运佳等同志被评为湖南省百姓学习之星,张建平等同志被评为株洲市百姓学习之星。
  全民终身学习和社区教育活动周启动仪式的开展,对于发展我市社区教育,促进全民终身学习,加快建设学习型社会,打造更富张力、更有活力、更具魅力的文明城市具有极为显著的推动作用。