您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

心系教育 情暖校园——副市长曾敏一行到石亭镇视察调研教育工作

来源:| 作者:| 发布日期:2018-11-06| 字体[ ]

  2018年11月5日下午,市人民政府副市长曾敏到石亭镇视察调研教育工作。石亭镇党委书记陈林、市教育局副局长王清波等人陪同调研。
  

 

          曾敏副市长一行首先来到石亭镇中心小学,深入食堂、办公室、功能室、教室等一线场所现场视察,与校长、师生交流座谈,深入了解学校基本情况、师生精神风貌、工作学习状况以及迫切需要解决的困难和问题。
  紧接着,曾敏副市长一行来到石亭中学,现场查看正在新建的科教楼;到九年级办公室看望正在辛勤工作的老师;到食堂察看备餐情况,并与工友师傅亲切交谈。
  随后,曾敏副市长一行与石亭镇中心学校校委会成员座谈。中心学校党总支书记、校长龙腾汇报了基层党建、队伍建设、教育教学、常规管理、扶贫攻坚、三创四化、安全维稳等工作。市教育局副局长王清波、教研室主任匡佑生分别就当前教师队伍编制紧张问题,以及加强教师业务素养培训的具体做法作了汇报。曾敏副市长评价石亭教育“工作有实效,教学有质量”,勉励教师加强职业道德修养,爱岗敬业,努力工作。并表示,市政府将致力改善学校办学条件,提高教师待遇地位,使教师真正有获得感、幸福感。
  座谈会最后,曾敏副市长一行还了解了石亭教育目前存在的主要问题和困惑,并提出了一些指导性的意见。鼓励学校整合资源,巧借外力,以教学为中心,以质量为根本,引领全镇教师再创石亭教育新辉煌,为促进醴陵义务教育优质均衡发展做出更大更突出的贡献。