您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

郭武为我市教师阅读工程捐赠百万元图书

来源:| 作者:| 发布日期:2018-10-26| 字体[ ]

  10月26日上午,郭武先生为醴陵市中小学教师阅读工程捐赠价值100万元的33900册图书。教育局党委全体成员、相关股室、部分中小学校长及教师代表参加捐赠仪式,局党委委员、副局长王清波主持。
  捐赠仪式上,郭武向醴陵市教育局授捐赠牌,并发表热情洋溢的讲话。他表示,醴陵历史悠久,文化底蕴深厚,“虽然家在江西,但这些年来过几次,已深深爱上了这座美丽、文明的城市”。 他结合自己的成长过程,介绍了基础教育的重要性,倡导全民阅读。局党委书记、局长谢世军对郭武先生的义举表示由衷感谢,并指出,近年来,我们大力推进教师阅读工程,着力创建书香校园,以教师影响学生,以学生带动家庭,以家庭辐射社会;我们欣喜地看到,越来越多的师生积极参加到阅读推广活动中来,阅读已成为大家的一种自觉行为;希望广大教师以郭武先生为榜样,多读书、好读书、读好书,积极做阅读推广活动的志愿者、劝导者,让书香飘溢在我们生活的城市和家园。
  郭武,高级编辑,教育品牌策划人,全国中小学教师校本培训研究中心教育顾问,中小学教师教育课题总策划人。2011年访学美国哈佛大学期间,参加肯尼迪政府学院组办的中美教育高峰论坛,引起学界广泛关注。
  活动结束后,郭武又赶赴姜湾小学,现场指导教师阅读活动。