您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙爱心人士为醴陵市柞市中学捐建图书角

来源:| 作者:周军 易景军| 发布日期:2018-10-24| 字体[ ]

  “读好书,不负向上少年,送好书,才是齐心向善,其实我们只是一个小小的举动,却有可能改变别人的一生。”爱心人士宁娜深情地说。10月20日,来自长沙平安保险公司的宁娜、湖南华洋世纪汽车集团有限公司的李其蔚等爱心人士,来到醴陵市沈潭镇柞市中学,向学校赠送总价值3万多元的1000册图书,为学校捐建“梓轩”图书角。同行的还有来自长沙的七个家庭的学生与家长。
  捐赠活动上,中心学校王立兵校长致欢迎辞,爱心大使宁娜代表团队即席发言。宁娜表示,此次活动只是第一步,团队会将爱心活动持续下去。柞市中学向爱心人士代表赠送“书香传递,润泽心灵”锦旗。王立兵校长动情地说“‘赠人玫瑰,手有余香。’爱心大使们的义举传承了中华传统美德,为孩子们的课余生活送来了丰富的精神食粮,为阴雨绵绵的深秋带来了温暖和感动。”
  当天,学校和爱心代表们,为来自长沙的七个孩子和柞市中学近期过生日的7名学生,举行了生日party,让城里的孩子体验乡村生活,和乡村孩子建立深厚友谊。爱心人士还为柞市中学过生日的学生赠送了书包和学习用品。