您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

强化监督指导职能,助推优质均衡发展

来源:| 作者:| 发布日期:2018-10-08| 字体[ ]

  ——北片督学责任区召开九月份督导工作点评会

  9月30日,北片督学责任区组织片区4所中心学校的校长和全体专职督学召开了九月份督导工作点评会,并就片区教研活动的开展及区域间学校内涵发展建设进行了探讨。
  首先,会议通报了片区素质教育督导评估结果。在20所挂牌督导校中,2所学校被评为株洲市先进单位,7所学校被评为醴陵市先进单位,11所学校被评为合格单位。
  接着,会议就开学以来督学责任区组织开展的安全工作督导、幼儿园办学行为督导评估和中小学学生食堂整治工作专项督导进行了详细的点评。围绕监督、评估、指导、提高的督导工作要求,责任区分管负责同志既肯定了各校(园)取得的优异成绩,更就各项督导工作中查摆的问题和盘托出,并提出了指导性意见。针对目前中小学食堂整治这一重点工作,责任区分3个督查组进入到每一所学校(园),通过看、查、访、谈的形式,从督查结果中提炼出了7个方面的整改意见,要求学校及时整改到位。程芝林组长就规范食堂管理行为,结合上级要求进行了业务培训,在风险防控、监督管理、伙食质量、财务规范等方面提出了具体的要求。
  最后,陈伟伦副组长围绕“坚持四个引领,搭建一个平台,提出一个建议”的工作思路,就北片区新学年的教学教研工作进行了探讨,就引领教师专业成长的途径与方式,同4所中心学校达成了共识。
  此次会议内容实在,思路清晰明了,问题客观公正,指导实用到位,解决了各中心校工作中的一些困惑,激发了片区团结协作的合力,助推了北片区教育的优质均衡发展。