您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

拳拳赤子心 深深母校情

来源:| 作者:| 发布日期:2018-10-08| 字体[ ]

  ——荷田中学设立吴婷奖学金

  秋高气爽的季节,沉淀着丰收的味道。七年前毕业于荷田中学58班的吴婷同学,国庆假期间回到母校,交上了一份厚重的礼物——以个人名义为母校学子设立奖学金。
  由于勤学上进,吴婷同学被保送到浙江大学读研,同时她也成为了阿里巴巴的一名实习生。她说,虽然自己身材娇小,但却奔涌着一腔热血;虽然外面的世界很精彩,但心中总有一个最牵挂的地方,那就是母校荷田中学。在刚刚迈出人生辉煌的第一步时,她想让母校和她一同见证。

  第一次站在国旗下讲话是十年前,那时候她是个初一的孩子,当时的紧张和青涩,仍然历历在目。十年后再次发言,她说更紧张了,因为这是一份沉甸甸的责任和担当。当一双双充满纯真和信赖的眼睛看着她时,她感觉自己瞬间变得强大了,话匣子一下子就打开了,她和大家分享了自己一路走来的艰辛、勇敢和执着。最后她用四个字诠释了自己走向成功的秘诀——“勤能补拙”。
  当她把一个厚实的大红包递给校长汪军时,她深情地说:“这是我工作第一年送给母校的礼物,以后每年我都出资10000元,奖励母校勤奋学习成绩优异的学弟学妹们!”此情此境,学子们自发的为学姐鼓掌!通过事前多次与学校磋商,校委会结合实际情况,拟定了一个具体的奖学方案。汪军当众宣读方案后说,希望在学姐的引领下,同学们能够更加奋发向上,飞得更高更远!
  最后,吴婷说:她的每一步成长都离不开老师的悉心教导,当年在荷田中学读书的时候,她就有个梦想——将来工作了,一定要从自己工资中抽取一部分作为奖学金,为库区孩子的腾飞助力。以后,她要把事业做大做强,为母校、为家乡、为社会做出更大贡献。