您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

规划教育人生,提升职业素养

来源:| 作者:| 发布日期:2018-10-08| 字体[ ]

  ——左权镇新阳中学青年教师座谈会

  为帮助青年教师做好职业人生规划,提升青年教师职业素养,促进学校科学发展和青年教师专业成长, 9月30日,新阳中学组织全校青年教师召开了以“帮助青年教师扣好人生第一粒扣子”为主题的座谈会。

  会上,新阳中学校长钟竹年同志指出,青年教师是学校可持续发展的强大后备力量,其思想道德素质和业务素质关系着学校的生存与发展,青年教师的培养与自我发展,是学校教师队伍建设的一项紧迫任务。随后钟校长就青年教师应如何做好职业规划提出建议:青年教师要结合自身实际,明确定位自我,确定奋斗目标,树立学习榜样,制定切实可行的计划,并为之努力奋斗,绝不言弃。
  随着青年教师数量的增加,提升教师队伍综合素质和教学能力显得至关重要,我校也将继续开展师徒结对、集体备课等一系列活动,充分发挥老教师的“传、帮、带”作用,积极助推青年教师的成长。同时,学校将积极创造条件,鼓励青年教师外出学习,开阔青年教师视野,提高青年教师业务素质。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信在一次次的学习、一点一滴的打磨中,我校青年教师会一步步成长,最后破茧成蝶。