您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

毛腾飞书记来醴陵陶瓷烟花职业技术学校陶瓷馆参观体验

来源:| 作者:| 发布日期:2018-09-29| 字体[ ]

  9月25日下午5点,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,株洲市委副书记、市长阳卫国一行在醴陵市委书记胡湘之、市长康月林等领导陪同下,来到陶瓷烟花职业技术学校陶瓷馆参观体验陶瓷。
  在参观现场,毛腾飞听取了陶瓷烟花职业技术学校党委书记、校长徐峰关于学校的发展规模、人才培养及师资队伍建设、陶瓷工艺专业群建设、校企合作、产教融合的具体措施和成果的介绍。

  随后,毛腾飞来到陶瓷文化体验区,解说员结合文化展板,介绍了学校的基本情况、醴陵陶瓷职业教育发展史、醴陵陶瓷烟花职校文化、师生创意作品,以及陶瓷体验馆的功能布局和设计理念等。毛腾飞对学校展区设计布局非常满意,在检阅学生陶艺作品时,得知学校学生作为初中起点的中职生,学习专业不过一至两年就掌握如此高的陶瓷制作技艺时,连连点头称赞。

  最后,毛腾飞对学校近年来取得的发展成就表示充分肯定,并鼓励学校挖掘潜力,传承和发扬醴陵特色文化产业,充分利用“一节一会”展示宣传学校,同时,要抓住产业变革发展契机,深化产教融合,为地方经济社会发展作出更大的贡献。