您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省国培办专家深入我市调研教师培训工作

来源:| 作者:| 发布日期:2018-09-24| 字体[ ]

  9月18日,湖南省中小学教师国家级培训计划项目实施工作办公室(简称“省国培办”)专项调研组肖波副主任一行7人莅临我市调研指导“国培”“省培”工作。株洲市教育局教师科科长高志强,株洲市教师培训中心干部江桂雄,醴陵市教育局党委副书记、副局长罗才高等领导陪同调研。

  上午,罗才高主持召开见面会,对接安排调研座谈及实地考察工作。调研组分4个工作小组分别召开座谈会,听取了我市“国培”“省培”工作实施情况汇报。市教育行政部门、教师发展机构负责人和中小学(幼儿园)校(园)长、一线教师代表100多人参加座谈。与会人员各抒己见,纷纷对以往“国培”“省培”工作和明后两年的教师培训需求发表意见和建议。

  下午,调研组分赴我市城南中学、实验小学、机关幼儿园进行实地调研,专家“推门听课”,与一线教师、学生和家长分别进行座谈。调研组对我市的“国培”“省培”工作给予了充分肯定,认为我市教师培训在整体规划、协同机制、过程管理等方面有醴陵特色、成效显著,具备申报项目县的条件,同时对我市今后的教师培训工作提出希望和建议。
  据悉,我市教师培训工作多措并举,在统筹规划、分步推进、优化管理等方面卓有成效,确保了“国培”“省培”工作有序推进。全市每年组织实施“国培计划”、“省培计划”超过百项,每年参培教师人数达1300多人,参培率、合格率均为100%,有力地促进了我市教师队伍的专业成长,为我市教育优质均衡发展奠定了坚实的基础。