您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省教育督导委赴我市专项督导秋季开学工作

来源:| 作者:| 发布日期:2018-09-06| 字体[ ]


  9月3日,醴陵市接受了省教育督导委2018年秋季开学专项督导检查。湖南师范大学机关一党委书记张明、教育厅教育督导处主任科员刘阳科一行对我市学校开学条件保障、学校安全风险防控体系建设和学校党建等工作进行了重点督导检查,政府统筹推进区域内教育均衡工作、食品饮水安全与卫生防疫管理、校园校舍校车安全管理、学校周边综合治理及中小学补课等人民群众普遍关心的热点问题也在督查之列。

  督导组全体成员先至陶瓷烟花职业技术学校、醴陵四中开展督导检查,然后分成二个小组进行督导检查:一组查阅市教育局党建资料,听取教育局党委书记、局长谢世军同志2018年秋季开学专项督导工作汇报,抽查城南中学和姜湾小学党建资料;另一组抽查了王仙中学、司徒小学、王仙中心幼儿园。

  督导组对我市开学工作中取得的成绩进行了充分肯定:全市对2018年秋季开学工作高度重视、准备到位;各中小学校(幼儿园)开学工作准备充分、秩序良好。特别是在党建工作上,亮点纷呈:市教育局机关认真履行了党建主体责任,配齐了党建人员,严格按照四会(研究、部署、推进、总结)要求开展党建活动;学校党建材料详实,党日活动做到了月月有计划有过程资料;党建特色活动层出不穷,如姜湾小学党建工作在红色传承教育、绿色生命教育、文明礼仪教育等方面独具特色。
  同时,督导组将检查过程中发现的问题提出了中肯意见和整改建议。    
  株洲市人民政府教育督导室主任主任督学夏立威、株洲市公安局国保支队支队长李朝晖,醴陵市人民政府副市长石勇辉、醴陵市教育局党委书记、局长谢世军等领导全程陪同检查。