您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市教育系统召开党支部“五化”建设业务培训暨党建工作推进会

来源:| 作者:| 发布日期:2018-08-29| 字体[ ]

  为进一步落实全面从严治党工作要求,扎实推进教育系统党支部“五化”建设,提升基层党建工作水平,8月28日,醴陵市教育系统党支部“五化”建设业务培训暨党建工作推进会在城南中学召开。局党委副书记、副局长罗才高,局党建办成员,各片区督学责任区组长,市直学校及中心学校党组织专职副书记等参加了会议。

  首先,与会同志现场观摩了阳三石街道城南中学党支部“五化”建设情况,并聆听了阳三石街道中心学校党总支书记、校长潘水兵同志对学校党建工作的经验介绍。
  接着,局党建办干事组织学习了株洲市委组织部《关于全面开展党支部“五化”建设的实施方案》,对党支部“五化”建设内容及推进措施进行了详细的解读。局党建办负责同志就近期党建工作进行了具体安排,并要求各基层党组织负责人一要迅速传达会议精神,抓好贯彻落实;二要找准定位,抓好重点难点工作;三要强化督查,抓好跟踪问效。

  最后,罗才高同志总结了教育系统前期党建工作的亮点,也指出了工作中存在的问题与不足,分析了原因,提出了改进措施。他要求基层党组织负责人和党务工作者:一要把肩上的责任扛起来,正确认识我们所从事的岗位工作,加强责任意识,务实做好党建工作;二要把学习抓起来,既要加强自身的学习,更要抓好党员的学习教育,提升党员素质,促进教师队伍建设;三要把威信树起来,廉洁自律,认真履职履责。

  会后,各基层党组织负责人纷纷表示,将严格按照会议要求,认真学习,钻研业务,落实工作,全面提升党建工作水平。