您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市2018年新聘教师岗前培训开班

来源:| 作者:| 发布日期:2018-08-28| 字体[ ]

  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,根据教育部《中小学教师继续教育规定》和《湖南省中小学教师继续教育规定》要求,8月27日,醴陵市2018年新聘教师岗前培训在我市陶瓷烟花职业学校举行。363名新教师将进行为期一周的集中培训。醴陵市教育局党委委员、副局长王清波,市陶瓷烟花职业学校校长徐峰及人事股、教师工作股等相关股室负责人出席开班仪式。

  领导寄语:
  一定要“明使命、优品行、爱学生、会授业、勤学习、重创新”!                ——王清波副局长 
  作为新时代的教育者,既要借鉴古人的经验,也要与时俱进,像孔子一样因材施教,像谢安一样重视教育,像王阳明一样终身学习成就自我。                       
  ——   徐峰校长   

        
  培训安排:
  第一阶段:通识培训。8月27日— 29日,围绕角色适应、师德师风、教育教学、政策法规、职业规划等模块,展开新聘教师岗前通识培训。

       第二阶段:学科研修。9月6日—21日,新聘教师分学科到城区相关学校进行为期2天的集体研修。研修结束后,各学校再对新教师进行校本实践培训。 

  此次岗前培训对新聘教师树立正确的教育思想,更好地履行教师岗位职责,提高自身整体素质具有重要的现实意义。