您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

“小灯泡”照亮前行——榬木岭中学隆重举行“小灯泡”奖学金年度颁奖仪式

来源:| 作者:| 发布日期:2018-07-06| 字体[ ]

7月4日上午8:30,在这热情似火、万物竞绿的盛夏时节,榬木岭中学隆重举行了由中国华夏文化遗产基金会设立的“小灯泡”奖学金年度颁奖仪式。

 

出席本次颁奖仪式的有中国华夏文化遗产基金会理事长耿静女士;中国华夏文化遗产基金会杨晓菲女士、杨小侠女士、王蓬女士、徐红恩先生以及摄制组工作人员;醴陵市人民政府副市长石勇辉先生;株洲市示范性综合实践基地校长、株洲市红色教育集团理事长尹友强先生;孙家湾镇中心学校领导;学校周边各村村委书记;德兴瓷业有限公司董事长童新德先生;株洲县杨得志红军小学、茶陵县苏维埃红军小学、列宁红军小学、李立三红军小学、左权红军小学、将军外交官红军小学的师生代表;孙家湾镇领导、村书记以及榬木岭中学全体师生。市教育局党委书记、局长谢世军主持颁奖仪式。

 

颁奖仪式在热烈而喜庆的氛围中拉开了序幕。在雄壮的国歌声中,全体人员起立,行少先队礼,奏唱国歌。接着,醴陵市人民政府副市长石勇辉先生发表了热情洋溢的致辞。他说:今天,耿静女士专程回乡为“小灯泡”奖学金获得者颁奖,并为之赠书,这是红军小学师生之所幸,更是醴陵人民乃至株洲人民之所幸,对耿静女士的拳拳爱乡情怀和深深教育情结表示崇高的敬意和衷心的感谢。然后,张海棠校长宣读了“小灯泡”奖学金表彰决定和获奖名单,50名获奖学生依次上台,耿静理事长等在主席台就座领导、嘉宾为获奖学生颁发了证书。紧接着,获奖学生周盈同学作为代表上台讲话,感谢耿莹会长和耿静理事长对榬中学子的关爱,感谢中国华夏文化遗产基金会对榬中学子的大力支持和帮助,感谢各级领导对榬中的重视,感谢老师们的精心培育。 

耿静理事长首先向全体师生转达了中国华夏文化遗产基金会耿莹会长对大家的问候和牵挂,然后,耿静理事长倾情地向大家诠释了“小灯泡”的精神,她说:“我们这个‘小灯泡’没这么大的电量,但它保持24小时都亮着。我们的民族文化有这样的自信,每个炎黄子孙的骨子里面,都存在一个种子,这个种子可能被现实埋没,需要‘小灯泡’唤醒他,当他们迷途知返时,我的‘小灯泡’带孩子们回家,给孩子们照亮回家的路,这就是‘小灯泡’的耐性和‘小灯泡’对于自己的文化的自信心,我一定可以带孩子们回家,回到中国文化的家园。”耿理事长再一次用赤子之心,让我们强烈地感受到“小灯泡”温暖的光芒和力量……

颁奖仪式后,耿静理事长一行在石勇辉副市长陪同下走访慰问了贫困学生彭帅和孤儿钟洁琼的家庭,详细了解两个孩子的家庭情况,相信在党和政府以及社会各界的帮助下,他们一定会很快脱贫、走向富裕。同时鼓励彭帅和钟洁琼要好好学习,立志成才,长大报效祖国,回报社会,并给彭帅和钟洁琼赠送了书包和慰问金。 

耿飚将军后代,中国华夏文化遗产基金会创会会长耿莹及理事长耿静母女关爱家乡教育,关心家乡孩子,对家乡教育事业发展,尤其是榬木岭中学的发展倾注了满腔热忱,多次捐款捐物,多次回乡指导。此次耿静女士专程回乡为“小灯泡”奖学金获得者颁奖,并向全体学生赠送毛笔、电子书等学习文具,这是榬木岭中学全体师生之所幸,更是对榬木岭中学全体师生的一种鞭策!榬中师生将不负耿莹会长和耿静理事长的深切厚望,将红色基因不断传承发展,用“小灯泡”照亮着孩子们不断前行!