您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

更高、更细、更严,切实做好高考各项工作——市领导视察高考考点准备工作

来源:| 作者:| 发布日期:2018-06-04| 字体[ ]

一年一度的高考牵动着市领导的心,6月4日上午,受市委书记胡湘之委托,市委常委、市委办公室主任王志强、市人民政府副市长谭艳率市委宣传部、市委保密局、市教育局、市公安局、市城管局、市农业局、市文体广新局、市卫计局、市食药工商质监局、市交警大队、市水务集团、市消防大队、市供电公司、来龙门街道、泗汾镇、一中、二中、四中等部门负责人来到一中考点,察看我市2018年高考准备工作。

王志强、谭艳等领导实地察看教育局保密室,一中、二中、四中三个考点的考务办公室、视频监控室、播音室等设施设备及设备运行情况,详细了解各考点考场布置、周边环境整治以及服务考生工作准备。

  在一中会议室由谭艳同志主持召开了座谈会,听取市教育局党委书记、局长谢世军关于2018年全市高考有关情况和前期准备工作的汇报。市招考委各成员单位负责人都作了表态发言,将根据各自的工作职责,尽全力做好今年高考的各项工作。


王志强同志首先传达了市委书记胡湘之关于做好2018年高考工作的指示:高考事关千家万户,社会关注度高,怎样重视和投入都不为过。全市上下要高度重视,采取有力措施,认真做好各项工作,要把高考工作做实、做细、做好、确保高考安全、规范、顺利。

 王志强同志充分肯定了教育局和招考委各成员单位为高考所做的大量工作。他强调:一、认识要更高。高考是最大的民生,最高的政治,最重的任务,事关3537名学生及家长的前途和希望、事关醴陵发展的形象,各单位必须高度重视,密切配合,确保高考顺利。二、工作要更细。要从服务考生、考点管理、考纪考风等方面把工作做细做实,做到环环相扣,绝不允许掉链子。三、履职要更严。招考委各成员单位要详细制定“两考”(高考、学考)工作方案,明确职责,把每一项工作落实到人,做到事事有人管,事事有人做,确保每一个环节都不出任何问题,同时要加强沟通,相互配合,做好突发事件应急处置预案和舆情监控,对履职不到位造成不良后果的,将严肃追责。

 据了解,2018年高考将在6月7日—8日两天举行, 6月7日9:00——11:30考语文、15:00——17:00考数学,6月8日9:00——11:30考文科综合/理科综合(职高:专业综合知识)、15:00——17:00考英语。我市有3537名考生参加考试,设醴陵一中、二中、四中三个考点,高考的各项工作都在有条不紊的进行,各相关职能部门也根据各自的工作职责做好了准备工作。