您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

2018年教育系统上半年教学工作述职会议召开

来源:| 作者:| 发布日期:2018-05-25| 字体[ ]

5月24日上午8点,为纵深推进我市“三课一会”活动的开展,强化教学中心地位,加强教师队伍建设,提高教师业务水平,促进教学质量建设,提升全市教育教学水平,在市局502会议室召开了2018年上半年教学工作述职会议。全体局务会成员,市直学校(含机关幼儿园、特殊教育学校)校长及主管教学副校长,片区督学责任区组长、书记,各中心学校校长、业务副校长,初中学校校长,民办学校(青云、德才、先锋、渌职)校长,市局基教股、教研室、监审室、督导室相关成员参加了会议。会议由局党委委员、副局长王清波同志主持。

会上通过局监审室抽签,醴陵四中等13个单位作了精彩的现场述职报告。王清波同志对述职进行了点评。他指出从13个单位的现场述职和所有单位上交的述职材料来看,体现了“五个一”方面的特点即:突出了一个主题——三课一会;贯穿了一条主线——教育教学;夯实了一个阵地——课堂教学;抓好了一个抓手——备考迎考;把握了一个关键——教师成长。就后段教学工作提出三点要求:一要纵深推进“三课一会”活动开展;二要有效探索质量提升路径;三要统筹部署备考关键期。

最后,局党委书记、局长谢世军同志充分肯定此次教学工作述职是教学工作交流展示的平台,是对工作的梳理、总结和检验,同时强调今后工作要做到四要:1、工作要实。质量提升落实是最关键,管理层不能停留在方案、制度层面,要将监督、考核落实到位,把质量作为考核的重要部分,作为指挥棒;2、作风要硬。要加强师德师风建设,对违规家教家养和其它教师严重违纪现象零容忍。要加强干部作风建设,干部要把握底线,要有责任和担当,要党性过硬、作风过硬,不能做尸位素餐的干部;3、管理要细。特别是校园安全管理要常态化,要杜绝校园欺凌事件的发生,要加强汛期安全的监管,确保校园安全零事故;4、政令要畅。特别是当前三考来临,招生工作关键时期,各校要严格落实招生文件精神,严格招生纪律,严禁利益输送,确保招生工作风清气正,公平有序。

会后,与会人员表示:将进一步推进“三课一会”活动开展,力求做到注重实效,与校本研修结合,创新形式,不断总结提升,以便适应新时代教育改革的要求,逐步探索育人目标由关注分数向注重素养转变,努力办好新时代的教育。