您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

第28次“全国助残日”市委副书记邹志超一行慰问特殊教育学校师生

来源:| 作者:| 发布日期:2018-05-18| 字体[ ]

  今年5月20日是第28个“全国助残日”。在助残日前夕,市委副书记邹志超率教育、民政、残联、慈善总会等相关部门负责人来到醴陵市特殊教育学校,开展助残慰问活动,为特校师生送来了节日的祝福与慰问。 


  


  邹志超一行先是来到学校感统训练室和沙疗室观摩了个别训练课,然后来到会议室听取了校长朱艳青的工作汇报,对学校过去一年中获得的排舞比赛国家级特等奖等荣誉和开展的特色教育给予了充分肯定。邹志超指出:“醴陵市特殊教育学校是一所安静、安全、安心的学校,老师们在用心、用爱、用情呵护折翼的天使。希望学校一是加大宣传、聚焦爱心、传播爱心,让更多的社会力量来关爱残障儿童;二是利用励志典型引路,激发残障儿童奋斗的毅力,使他们心怀正能量,将来走向社会不管遇到多大的困难,都能坚强、乐观的生活;三是丰富校园生活,在确保安全的情况下多组织活动,开拓残疾儿童的视野,增强他们融入社会的能力。”
  最后,邹志超率慰问组为学校送上了慰问金并表示市委、市政府将一如既往的关心、关注、关爱学校的发展,为学校提供更加优质的服务。