您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

谢世军同志现场指导姜湾小学秋季招生工作

来源:| 作者:| 发布日期:2018-05-15| 字体[ ]

  5月14日上午,市教育局党委书记、局长谢世军来到姜湾小学,参加今年秋季小学新生招生工作座谈会并作现场指导。局党委委员、副局长王清波,局办公室、基础教育股、国瓷街道中心校负责人以及姜湾小学全体校委会成员参加座谈。
  座谈会上,姜湾小学校长邱道芳对学校工作尤其是今年秋季招生工作做了详细汇报,与会人员纷纷就学校招生工作从不同层次、不同角度作了发言,分析了今年义务教育阶段、高中阶段和职业学校的招生形势,解读了招生政策,提出了破解难题的办法。

  谢世军同志对姜湾小学近几年来获得的各项荣誉给予了充分的赞赏和肯定,并对姜湾小学校委会成员提出了希望。谢局长认为,姜湾小学是醴陵教育的品牌学校,这离不开姜湾小学广大教师们的努力。希望我们高举左权红军学校这面旗帜,力争创建全国名校。作为名校教师,更应该不断学习,不断进步,敢拼敢闯,再创佳绩;在探讨秋季招生工作问题时,谢局长明确指出:全市各级学校要全面贯彻党的十九大精神,以办人民满意教育为根本出发点,结合我市具体实际,合理规划城乡义务教育学校布局,统筹资源配制,实现义务教育优质均衡发展;要全部消除超大班额,严格遏止新增大班额;严格招生管理,严控择校择班;要严格落实“就近入学,划片招生”原则,做到公平,公正;他要求各级学校要做好政策宣传,坚守原则,把好政策关。
  国瓷街道中心校校长凌俊就今年秋季招生工作作了表态发言。他表示,一定按照市教育局的指示精神,将招生工作保质保量,认真落实到位。