您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

守初心,办实事,以党建促发展——市教育局机关第四支部委员会5月份党日活动

来源:| 作者:| 发布日期:2018-05-08| 字体[ ]

  在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,5月7日,醴陵市教育局机关第四支部开展了 “‘十问’初心 继续前行+教育研讨日”的主题党日活动。
  

          早上八点,细雨霏霏,英雄为证,局机关第四支部委员会全体党员在左权烈士雕像前,重温入党誓词,表达了全体党员不忘初心,对党忠诚,积极工作的决心。
  对党忠诚要“内化于心,外化于行”。机关第四支部委员会充分发挥教学教研资源优势,将全体党员分成两组,在局党委委员、副局长王清波同志和市人民政府教育督导室正科级督学刘君启同志的带领下,分赴八步桥中学和新阳中学,开展党员“送教下乡,课堂诊断”教学研讨活动,为两所学校的质量提升助力。
  


           全体党员深入课堂,并与两所学校的教师就教学方向的把握、教学方式的转变、学习内需的驱动、常规管理的精细化等方面进行了深入探讨。
  王清波、刘君启及支部书记匡佑生,对两所学校如何科学有效提升质量作了指导性的发言,对本次党日活动进行了点评。全体党员干部认识到,教育系统党建工作直接关系学校教育质量,关系到党的教育方针在学校的贯彻落实,教育系统的党建其实就是立德树人工作,加强党员干部教师的示范带头作用,才能使教师的教书育人、立德树人变得更有价值更有意义。教育部门必须紧紧依靠党组织,积极开展思想教育和政治工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范带头作用,调动广大教师的积极性、主动性和创造性,为办人民满意的教育建功立业。
  包括醴陵市教育局机关第四支部在内的醴陵市教育系统各级党组织贯彻“夯实党建基础、强化党建引领”,不断创新党日活动的形式与内容,激发党员干部爱岗敬业的党建新活力,实现党建工作与业务工作的融合,把思想变为行动,将为乡村教育的均衡优质发展作出更大的贡献。