您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

2018年全市初中毕业生体育测试在陶瓷烟花职业技术学校顺利进行

来源:| 作者:| 发布日期:2018-05-08| 字体[ ]

  5月4日至10日,全市初中毕业生体育测试在陶瓷职校进行,正式拉响了中考的号角。


          

 

   今年,全市43所中学共有7900余名初中毕业生参加体育测试。考生由各学校统一组织,分批分时段集中在考试场地进行考试,每个考生须在半天内完成三个项目的考试,按照各自测试项目顺序进行。本次体育测试成绩满分50分,计入初中毕业学业考试科目“文体综合”维度,作为普通高中招生录取依据,该成绩还在初中毕业综合素质评价“运动与健康状况”维度占70%比例。
  

    为保证初中毕业生体育测试任务圆满完成,5月3日,全体体育测试裁判员和工作人员接受了培训。学校积极配合市局统一部署,从宣传协调、场地器材、参观接待、安全保卫、后勤保障、教学管理等方面作出具体安排,组织近百名志愿者参与各个环节,全场测试工作井然有序。