您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

轻车简从忙调研,一枝一叶总关情——市教育局党委书记、局长谢世军到板杉镇中小学校走访调研

来源:| 作者:| 发布日期:2018-04-11| 字体[ ]

4月10日下午,天高云淡,日暖风轻。市教育局党委书记、局长谢世军率局办公室、发建股等部门负责人,到板杉镇中小学校走访调研。

   下午3点,谢世军同志一行首先来到板杉中心校,认真听取了该中心学校吴春明校长的工作汇报,详细询问、了解了板杉中心校的基本情况,并就作风建设、教师编制、干部转岗、三课一会、质量提升、安全维稳等方面与中心校班子成员亲切交流。他指出,学校工作要紧扣中心,回归本真。一是要抓实“三课一会”活动,不断提高教育教学质量;二是要加强队伍建设,转变干部作风,鼓励干部回归教学一线多兼课、兼“主课”;三是要抓牢安全维稳,确保师生平安和学校稳定,构建良好的育人环境。

 

随后,谢世军先后走进板杉中学、公办中心幼儿园和醴陵八中,每到一校,都实地查看校园布局、校容校貌、基础设施,详细询问办学质量、教学管理、师资建设等情况,并对学校发展中存在的困难和问题,提出了很多针对性的指导意见。

在醴陵八中,局长重点查看了“三课一会”主题活动方案,检查了学校“三课一会”的落实情况,亲手翻阅了肖邦君校长的授课教案和听课笔记,对其坚守初三讲台、狠抓教学教研工作给予高度肯定。

 

 

临近5:30,谢局长带着对学生的牵挂径直来到八中食堂,此时,正值寄宿生在食堂就晚餐,局长对整洁的就餐环境、良好的就餐秩序、合理的伙食搭配表示满意,他还凑近就餐师生仔细询问饭菜口味如何?保不保温?并反复叮嘱学校负责人,要一如既往的加强食品卫生和食堂管理,确保安全的饮食、严密的值守、温馨的服务、优质的饭菜,一定要让学生吃饱、吃好。

在调研过程中,谢局长一行对板杉中心校和辖区中小学的各项工作予以肯定,并对学校的未来发展寄予厚望。

板杉中心校负责人表示:全校教职员工将在局党委的坚强领导下,围绕质量中心,以更饱满的热情、更严谨的态度、更实干的精神,团结奋进,迎难而上,争创家长放心的学校,争办人民满意的教育。