您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

加强业务培训,提升基层党建工作水平——教育系统召开2018年基层党建业务培训会

来源:| 作者:| 发布日期:2018-04-04| 字体[ ]

为进一步规范基层党建工作,切实提高基层党务干部的业务工作能力,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,42日市教育局召开了2018年基层党建业务培训会。会议由局机关党总支副书记、党政办主任肖邦武主持。各基层党组织书记、组织委员、党建专干共计130多人参加了会议。

在培训会上,局党委副书记、副局长罗才高指出本次基层党建业务培训,是加强和夯实基层党组织建设,提高基层党务干部政治素质和业务水平的需要。他要求所有参训人员第一认识要高,要增强责任感、使命感,将业务学习当作深化党建工作的一项重要任务;第二学习要实,在抓落实上下功夫;第三效果要好,要静下心来,自觉加强政治理论和党务知识的学习,学以致用,切实提高履行工作职责的水平。

局机关党总支副书记、党政办主任肖邦武也提出作为一名党务工作者,一定要认真学习,熟悉业务;切实强化责任,形成工作合力;强化督查,狠抓落实。

本次基层党建业务培训主要针对基层党组织设置、换届选举、三会一课、主题党日活动、党费收缴、发展党员、党员积分量化管理、党员组织关系转接以及推进“两学一做”常态化、制度化等党建基础业务知识和全国党员管理系统、醴陵市智慧党建系统、“一网一云”工作平台的应用等几个方面内容进行。在培训会上局党建办杨勇、杨新苗同志针对上述内容结合个人工作实践作了详细讲授。

为增强培训实效,围绕授课内容还安排了当场测试,让所有参加培训的人员在答题过程中温故知新,受益匪浅。此次培训有效增强了基层党建工作者的管理能力,提高了党务工作者的业务水平,为推动教育系统基层党建工作迈上新台阶奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,认真落实此次培训精神,结合单位实际从严从实,扎实做好党建工作,以党建促工作,以党建提水平,推动全市教育工作持续健康发展。