您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市2018年度学校德育、体育、卫生及艺术工作现场会在我市城南中学召开

来源:| 作者:| 发布日期:2018-03-28| 字体[ ]

为了推进株洲市中小学校德育与体育卫生艺术工作,抓好制度建设及贯彻落实,为学生健康成长服务,为学生终身发展奠基,3月27日,株洲市2018年度学校德育、体育、卫生及艺术工作会议在我市城南中学召开。株洲市教育局党委委员、副局长李建国,株洲市教育局学生工作科科长黄作军,我市教育局党委书记、局长谢世军,各县市区教育局分管领导及株洲市直学校的分管校长等100多人参加了会议。会议由株洲市教育局学生工作科黄作军科长主持。


会前,与会人员参观了城南中学校园、观摩了该校阳光体育大课间,大家对学校优美的校园环境、良好的师生风貌纷纷点赞。

会议开始,谢世军同志发表了热情洋溢的致辞,他说:株洲市2018年度学校德育、体育、卫生及艺术工作现场会在我市城南中学如期召开,是对我市学校德育、体育、卫生及艺术工作的充分肯定。2017年,我市在学校德育、体育、卫生和艺术教育,培育学生核心素养,促进学生全面发展,取得了优异的成绩,硕果累累:姜湾小学被评为首届全国文明校园,城南中学、陶瓷烟花职业技术学校被评为国家级国防教育示范学校,城南中学同时被评为全国青少年校园足球特色学校,醴陵一中被评为湖南省心理健康教育特色学校,石子岭小学获评湖南省文明单位;我市被评为株洲市心理健康教育示范县,囊括株洲市“三好杯”中小学生运动会高中组男、女团体总分第一名;两名学生入选国家一级运动员,代表我国参加第三届亚洲中学生越野锦标赛。

会上,我市城南中学校长瞿志刚同志作《实施“1342”工作思路,全力做美城南教育》的典型发言。

株洲市教育局学生工作科负责人就株洲市2018年学校德育、体育、卫生及艺术教育等工作作了安排和部署。

会上,李建国同志作了重要讲话,他充分肯定了2017年株洲市在德育、体育、卫生及艺术教育方面取得的成绩。强调学校要坚持立德树人、繁荣校园文化、强健学生体魄、全面发展艺术、守住道德底线、强化后勤保障、深化教育改革。要求各县(市、区)、各学校要广泛开展社会主义核心价值观教育;深入开展“六礼三仪”文明习惯养成教育;强力推进学生心理健康教育;全面推进中小学法治教育;扎实推进国防、社会教育等。同时要求体育、卫生及艺术教育要落实课程,积极探索新途径、新方法,推动各项工作全面健康开展。

此次会议的召开,为株洲市2018年中小学校的德育、体育、卫生及艺术工作描绘了新蓝图、指明了新方向、增添了新动力,必将推动全市教育的可持续发展。