您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

立足新起点 开启新征程——市教育局召开2018年春季开学工作会议

来源:| 作者:| 发布日期:2018-02-25| 字体[ ]

  金鸡引吭辞旧岁,神犬啸天迎新春。2月25日,2018年全市春季开学工作会议在市教育局502会议室召开。会议由局党委副书记,副局长张承谊主持。市人民政府副市长石勇辉、局班子全体成员出席会议,各市直学校、镇(街道)中心学校校长、书记,机关股室长,督学责任区组长、书记,各初中学校校长,城区小学校长,部分民办学校校长参加会议。
  


    会议表彰了2017年教育、党建、安全、扶贫、教学质量、综治等工作的先进单位和个人。
  

    会上,局领导班子成员就各自分管的工作作了详细布置,对新学期的工作提出了明确要求。各单位负责人向局党委、行政递交了有关工作责任状。醴陵一中易军等三人作了典型发言。
  时间无迹,奋斗有痕。会上,局党委书记、局长谢世军总结过去一年的成绩。他指出,2017年全市教育系统在市委、市政府的坚强领导下,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为动力,教育工作取得了辉煌成就:教育地位更高,教育质量更好,教育保障更强,队伍建设更实,教育结构更优,教育活力更足,教育民生更暖,教育治理更严,教育大局更稳。处在新时代,面对新形势,他强调:一要牢牢把握党的领导这个根本保证,二要牢牢把握立德树人这个根本任务,三要牢牢把握硬件建设这个重要保障,四要牢牢把握队伍建设这个关键所在,五要牢牢把握安全稳定这个根本大局。他同时要求教育系统全体干部职工要在“学”上做表率,在“干”上出实效,在“争”上赢主动。开学在即,他提出要在“早部署、美环境、稳局面、正风气”等方面做好开学工作。
  最后,石勇辉副市长作了重要讲话,他指出:奋斗充满艰辛,历程值得回味,2018年,是全面落实贯彻党的十九大精神开局之年,是开启醴陵教育现代化新征程的关键之年,是建设富强美丽幸福文明新醴陵的重要之年。他要求教育系统首先方向要明:一是要把握政治方向,二是要把握工作方向,三是要把握育人方向。其次劲头要足:要鼓足四股劲:一是拼劲、二是狠劲、
  三是钻劲、四是韧劲。第三风气要正:要确保廉洁的风气,要确保奉献的风气,要确保学习的风气。
  教育工作,功在千秋。教育使命,重于泰山。新的一年,让我们凝心聚力、团结一心、初心不忘、砥砺前行,奋力书写醴陵教育新的篇章,为建设富强美丽幸福文明新醴陵作出新的更大的贡献!