您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

教育系统脱贫攻坚 “四会”、“两督”接连发力

来源:| 作者:| 发布日期:2017-11-09| 字体[ ]

        目前我市脱贫攻坚已进入最后冲刺的关键阶段,教育系统“四会”“两督”接连发力,聚焦脱贫攻坚迎检冲刺。


  


  10月31日下午,全市教育脱贫攻坚迎检暨贫困退出验收工作部署大会在市四中召开。   
  11月3日晚上,召开股室长会议,按照《湖南省教育脱贫攻坚专项督查核心指标》开展全面自查。 
  11月4日,召开全市教育脱贫攻坚工作调度会,进一步细化工作措施,部署督查,要求各中心校再一次组织教师走访贫困村所有家庭(确认是否有漏报学生)和所有建档立卡户学生家庭,将资助政策宣传到位,确保学生全部在读,资助一个不漏。 
  11月6日,邀请孙家湾镇副镇长钟禹来教育局对有“结对帮扶”贫困户任务的教育系统干部进行业务培训。
  11月6日起,各股室对分管的中心学校进行扶贫工作常态督查。  
  11月7日起,督学责任区与扶贫办联合开展教育脱贫攻坚专项督查行动,市教育局派出五个督查组分赴全市五个片区各中心学校督查,查阅相关资料,深入建档立卡学生家庭走访核查 。
  在脱贫攻坚迎检阶段,教育系统进一步压实责任,细化工作措施,做实做细各项工作,准确把握评估考核的内容、标准、程序、时间节点和关键问题,确保在省教育脱贫攻坚考核和贫困退出验收“教育保障”方面不失分增亮点,取得优异成绩,向党和人民交出圆满答卷。