您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

西片督学责任区|为名优骨干教师搭建平台,创义务教育优质均衡发展

来源:| 作者:周明亮| 发布日期:2017-09-29| 字体[ ]

925日下午,醴陵市西片督学责任区组织召开了西片名优骨干教师“课堂教学巡回展示交流活动”座谈会。参加会议的有西片各中心校主管教学的副校长、各学科教研联组长和名优骨干教师代表。 


会议由主管教学的副组长管整平主持。他说,西片在这几年的中考和市局抽测中,都取得了不俗的成绩。茶山、石亭、均楚三所中心校近几年来有田再红(小学语文)、李花兰(初中生物)等被评为株洲市级的学科带头人,涌现出了侯偲(小学语文)、蒋治民(初中数学)、蔡峰(初中生物)等醴陵市级的学科带头人,还有李聪文、龙李敏等获得醴陵市“百优教师”、优秀班主任和乡镇教学能手等各种荣誉称号。西片督学责任区对这些名优骨干教师的信息进行了采集、归类存档,着手打造西片名优骨干教师团队,充分发挥出这个精英团队的引领示范作用,整体增强中小学教师业务能力,做实核心素养;缩小地域校际差距,从而使西片教育教学质量再上新台阶。 

在座谈会上,各位名优骨干教师精心准备,畅所欲言,为西片的教研活动献言献策。会议讨论决定,在1024—26日,分别在均楚中心校、石亭中心校和茶山中心校举行课堂教学巡回展示活动,各中心校再选派一堂优秀课参加展示交流。到时集中点评,并进行学科研讨。

西片督学责任区组长刘国平作总结发言时表示:督学责任区恪守“精准督导,真诚服务”的宗旨,为片区内的名优骨干教师搭建展示自我的平台,为西片教师提供更多学习交流、分享教学资源的机会。我们的名优教师团队不但在学校内,更要在片区做好师徒结对的工作,促进教师专业成长;督学责任区将一如既往牵好头,建立各中心校之间良性的合作交流机制,打破校际之间的壁垒,盘活片区内的优质教育资源,推动片区内学校的内涵发展和品质提升。

(西片督学责任区  周明亮)