您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市创建全国首批义务教育优质均衡发展县(市)动员暨第三十三个教师节表彰大会召开

来源:| 作者:唐永和| 发布日期:2017-09-11| 字体[ ]

97日上午, 醴陵市创建全国首批义务教育优质均衡发展县(市)动员暨第三十三个教师节表彰大会在醴陵大剧院召开。大会对我市创建全国首批义务教育优质均衡发展县(市)进行部署动员,并表彰了一批教育战线先进集体和个人以及重教兴学人士。市委书记胡湘之在会上作重要讲话,市委副书记、市长康月林作主题报告,市委副书记邹展晖主持会议。市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明,市委常委、宣传部长曾毅鹏,市人大常委会副主任唐青柏,副市长石勇辉,市政协副主席李忆湘出席会议。



大会表彰了耿莹等24重教兴学功勋人士、徐德军等26教书育人楷模、易军等100百优教师及市一中立德树人先进集体。副市长石勇辉宣读了获奖名单。获奖代表(一中徐德军)及创建责任单位(市教育局、市人社局、来龙门街道)分别上台发言。



    会上,市委副书记、市长康月林以五个标志性教育工作(即:新三中项目顺利启动;高考成绩再创新高;陶瓷学院成功签约;不断获得国字号奖牌;涌现大批教育先进事迹)肯定了近几年广大教育工作者在市委、市政府的高度重视下所取得的成绩。康月林还要求,我市全力创建全国首批义务教育优质均衡发展县(市),必须明确目标任务、注重内涵发展、强化分工协作、严格督查考核,确保创建工作顺利完成。

 

市委书记胡湘之代表市委、市大人、市政府、市政协,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候;向今天受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺;向所有关心支持醴陵教育事业发展的各界人士表示诚挚的感谢。胡湘之指出,醴陵历来就有尊师重教的传统,醴陵发展至今,也得益于教育,教育已成为醴陵继陶瓷和花炮之后的第三张名片。特别是针对教育优质均衡发展,胡湘之从办一流的教育创一流学校做一流教师造一流环境四个方面提出了具体要求。他要求各级各部门,凡是教育的事情,优先办理;凡是教育的困难,优先解决;凡是教育的经费,优先保障;凡是教育的项目,优先推进。同时勉励全市教育工作者,都要争当五心教师,即红心、匠心、爱心、公心、静心。

在表态发言中,市教育局局长郭米红就创建全国首批义务教育优质均衡发展县(市)郑重表态:一是当好总导演,全面统筹创建工作。二是对照节目单,全面提升创建水平。三是唱好地方戏,全面打造创建特色。全体醴陵教育人,一定不辱使命、不忘初心,誓夺全国首批义务教育优质均衡发展县(市)金字招牌。

各镇镇长、街道办事处主任、长庆示范区管委会主任、部门单位负责人;市教育局全体局务会成员、副股室长;市直学校校长、书记;中心学校校长;初中学校校长;片区督学责任区组长、书记;城区小学校长;青云学校、先锋高中、德才职校、渌江职校、英才补习学校校长;市直学校、中心学校教师代表;全体受表彰人员等,共800余人参加会议。