您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

抢抓机遇,鼓足干劲,努力打造醴陵教育新品牌 | 教育系统召开2017年秋季开学会议

来源:| 作者:| 发布日期:2017-08-25| 字体[ ]

      8月25日上午,醴陵市教育局召开教育系统秋季开学工作大会,对今年上半年工作进行总结回顾,并就下半年工作进行安排部署。市委常委、宣传部长曾毅鹏出席会议。市教育局局务会成员、各市直学校校长、片区督学责任区组长和书记、各中心校校长、有关民办学校校长、城区小学校长等参加会议。

 

 

       会议由市教育局党委副书记、副局长张承谊主持。

       市教育局党委副书记、副局长罗才高组织与会人员学习了中共中央宣传部、组织部、网信办印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》和《醴陵市市直机关事业单位干部轮岗交流管理实施办法》两个文件。

       市教育局党委委员、市人民政府教育督导室主任督学邓日云简要回顾了上半年学校安全工作:上半年我市教育系统安全稳定发展,成绩显著,获醴陵市安全生产第一名。并安排部署下半年学校安全工作,确保“轮子上”、“舌尖上”、“校园里”、“脚手架”、“校门口”、“假日里”、“水域边”的安全。

       市教育局党委委员、市纪委驻教育局纪检组长钱素芳对开学收费工作、教辅材料征订工作、师德师风建设等提出了具体要求。

 

        市教育局党委书记、局长郭米红回顾总结了2017年上半年教育系统所取得的成就:一是荣获全国中小学责任督学挂牌督导创新县、国家级农村职业教育与成人教育示范县;二是组织开展校园安全“春雷”行动、“闪电”行动,在上半年醴陵市安全生产绩效考核中获得第一名;三是全力推进教育精准扶贫,在全省推进教育扶贫工作电视电话会议上,郭局长代表教育局作了典型发言,市学生资助管理中心被评为“全省百佳学生资助工作典型单位”,在上半年的扶贫攻坚工作考核中,教育局获得第一名;四是全面推进城市“三创四化”,在全市第二季度考核中,教育局获得第三名。就下阶段的工作,她提出了六个必须着力完成好的重点工作任务:坚定不移提高教育质量;聚精会神抓好队伍建设;不遗余力推进均衡发展;持之以恒维护安全稳定;旗帜鲜明做好教育宣传;全力以赴做好教育扶贫。

       市委常委、宣传部长曾毅鹏以“高考考得好、各项工作抓得好、队伍带得好、发展来势好”等几方面对我市教育所取得的成绩给予了高度评价,并对今后工作提出了四点要求:一是要抓好大项目;二是要创出大品牌;三是要维护大团结;四是要心中有大爱。

       此次开学工作大会,进一步明确了思想,激发了工作热情,我市的教育事业的发展,一定会在市委、市政府坚强领导下,广大教育工作者共同努力下,抢抓机遇,鼓足干劲,努力打造出醴陵教育新品牌,向全市人民交上一份满意的答卷。