您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵陶瓷烟花职校:炎炎暑日不放松,班主任能力再提升

来源:| 作者:| 发布日期:2017-07-26| 字体[ ]

      为进一步加强学校班主任队伍建设,提升班主任专业知识和工作技能,充分发挥班主任在学校德育工作中的重要作用,7月8日-7月17日,醴陵市陶瓷烟花职业技术学校15位班主任踊跃参加了历时八天的株洲市中职学校班主任能力提升专项培训。培训在湖南农业大学教育学院举行。  

 

        烈日酷暑阻挡不了班主任们学习的热情,学校15位班主任奔赴农大教育学院,与来自株洲其他各校的一百余位班主任汇聚于此。简短的开班典礼揭开了紧张而有序的专项培训。本次培训内容主要包括团队训练、职教政策、班主任艺术、心理健康教育、职业发展模块及信息技术等方面。培训形式活泼多样,专题讲座、案例分析、模拟训练、团队辅导、分组分享等。    在培训过程中,学校老师认真听取专家教授们的讲解,回顾思考自己工作中的方法与技能,向教授们提出了疑惑,也向同行们分享了经验。在专家教授们的引领下,老师们对班主任工作及职业规划有全新的认识,班主任工作能力得到了大幅的提升。    市陶瓷烟花职业技术学校的老师们扎实认真、谦逊务实的学习态度,获得了老师和同行们的高度认可。其中廖维、邓刚两位老师获“优秀学员”称号,黎丽萍老师被评为“优秀班干部”。通过此次培训,相信会有力地促进、提高我校班主任工作的效能,为学校内涵发展作出新的贡献。