您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市教育局举行传达市委全会精神暨脱贫攻坚、基层党建、信访维稳工作推进会

来源:| 作者:| 发布日期:2017-08-16| 字体[ ]




8月16日上午,全市教育系统传达市委全会精神暨脱贫攻坚、基层党建、信访维稳工作推进会,在市教育局会议室举行。参加会议的有全体局务会成员,各市直学校校长书记,督学责任区组长、书记,镇(街道)中心学校校长、副书记,民办学校校长,各单位扶贫专干共计140余人。

会议由局党委委员、副局长王清波同志主持。会议之前,与会人员进行了全市教育系统干部脱贫攻坚知识测试。

局党委副书记、副局长张承谊同志传达了上级关于信访维稳工作会议精神,简要总结2017年上半年全市教育系统信访维稳工作:2017年上半年全系统无一例进京、赴省上访,特护期间安全平稳。同时也分析了信访维稳工作面临的五类不稳定因素,提出了应对策略及工作方法。

局党委副书记、副局长罗才高同志传达了市委基层党建工作会议精神,回顾了教育系统2017年上半年的党建工作:一是抓紧抓实,推进“两学一做”学习教育制度化、常态化;二是强基固本,着力夯实基层党组织的基础工作,安排部署下半年党建工作。

市教育工会主席叶瑞根同志传达了市委脱贫攻坚“百日会战”动员会议精神。介绍了教育系统扶贫工作情况:上半年教育扶贫取得了显著成效,市政府扶贫工作考核及派驻扶贫工作队工作考核均为第一名;6月21日,全省教育扶贫电视电话工作会议上,郭米红局长作了典型发言;中国教育报以《湖南醴陵:让贫困户对每笔助学金心中有数》,湖南日报以《上学路上一个也不能掉队》为题,报道介绍了我市教育扶贫的做法。并安排部署下半年脱贫攻坚的八项主要工作。

最后,局党委书记、局长郭米红同志传达了市委十二届三次全会精神,安排部署当前的主要工作。她强调指出:一是要全力攻坚,坚决完成最紧迫的脱贫攻坚这个政治任务;二是要狠抓党建、努力建设强力的战斗堡垒;三是紧盯稳定,着力营造最和谐的工作环境,确保教育系统下半年各项工作再上新的台阶,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。